?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первым осенним спектаклем фестиваля «Соломенного жаворонка – 2016» стал:


«Скандальное происшествие в пассаже, или Крокодил»
По мотивам рассказа Федора Достоевского
театра «Карабаска» из Перми


На поклоне артисты сказали, что это была премьера. Если так, то часть вопросов, которые возникли при просмотре, конечно же, снимаются по определению: это и странное волнение обоих исполнителей всех ролей, и технические накладки, и сопровождавшая все действо суета. Однако, это было и неважно.

Наверное, тут все дело в жанре. Кому он близок, кто любит что полегче, а уж тем более неравнодушен к куколкам, тем этот час понравился, тем было весело и даже интересно. А кто-то мог и заскучать, так как ему показалось, что весь спектакль – просто иллюстрация к рассказу Федора Михайловича, а не самостоятельное произведение искусства.

Возможно, для кукольников с профессиональной точки зрения здесь были интересные моменты. На это я всегда надеюсь, когда не понимаю, чем так затронуло режиссера это произведение, почему он не смог пройти мимо, а взял да и поставил по нему спектакль. Хотя, конечно, можно просто поиграть, поговорить эти слова, подвигать все эти предметы, самим передвигаться и тесниться в заданном режиме. В театре заниматься можно всем: и ремеслом, и волшебством, и, собственно, самим искусством. Заниматься. Или не заниматься.

Признаюсь, лично я скучал. Не водевильное ли было настроенье, не так близка ли эта тема, не мой ли это «театральный код» - не знаю почему. Люди старались, придумывали спектакль, репетировали, ехали, потом его играли, а ты остался с холодным носом. Неблагодарный!

С другой же стороны, далеко не все то, над чем месяцами и годами кто-то трудится, получается (или задумывается) хорошо. Можно долго работать, можно даже выбиться из сил, а сделать что-то не совсем удачное. И что теперь, совсем ничего не делать?

И уж тем более подумаешь, что не понравилось кому-то что-то. Всем мил не будешь. Равно как и сам всех не полюбишь и не будешь доволен абсолютно всем. И что теперь, совсем не ходить на спектакли? Увидел один хороший – получишь парочку плохих. За отличный – десять пустых. За гениальный – сотню глупых (для тебя). Только так.

Profile

ниже и левее дубль
korolevich
Никита

Latest Month

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Katy Towell