?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Челябинский театр современного танца показал сегодня три спектакля: в первом отделении были дуэты «Solo for Two» и «11:30», второе отделение – «Беляш».

Не знаю почему, но я так переволновался, когда шли эти спектакли.«Соло для двоих» - одна из моих любимых постановок в этом театре. В ней для меня есть только один минус – продолжительность. Еще на премьере появилось острое желание, чтобы его продолжительность была увеличена вдвое, а лучше втрое. Минус неисправимый, но на самом деле он стоит многих плюсов. Я смотрел спектакль несколько раз в течение прошлого сезона, знаю практически наизусть каждое движение Марии Грейф и Татьяны Сущенко, но здесь… все это показалось совершенно иным – на новой сцене, с другой публикой. Я словно впервые был на «Соло для двоих».

Вторым показывали новую работу Елены Пришвицыной и Влада Морозова «11:30». Буквально недавно – 21 ноября – я пересматривал ее в Челябинске и проникся этим спектаклем много больше, чем на премьере. Сегодня смотрел его в третий раз, и все прошло словно на одном дыхании. Уже начали появляться какие-то любимые моменты, новые смыслы. Еще раз получил отдельное удовольствие от видеоряда (мне кажется, это роскошно). И снова то, что это необычная площадка, совсем камерные условия и новый зритель – придало и остроту ощущениям, и переживания, и просто новый ракурс.

Зато «Беляш» - моноспектакль Артёма Сущенко – прошел на очень легкой волне. Если не ошибаюсь, я смотрел абсолютно все показы этого спектакля в Челябинске – на всех площадках. И он удачно размещается везде. К слову, уверен, что надо показать его на сцене Театра оперы и балета. Вот это был бы номер! Причем спектакль все время дорабатывается, что-то меняется, шлифуется и так дальше. И как хорошо зал принял его, равно как и все работы в целом. Просто к финалу зрители и танцовщики начали разговаривать на одном языке. Думаю, все удивились и самому факту речи от Артёма)

А то, что было искренне приятно видеть Ольгу Николаевну и ее артистов на этом культурном форуме – понятно по определению. Они так удачно вписались в драматургию фестиваля современного искусства "Параллели";)

Profile

ниже и левее дубль
korolevich
Никита

Latest Month

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Katy Towell